Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

(no subject)

Сегодня я все-таки допинала себя създить забрать права. Конечно, когда же это еще можно сделать, кроме как в "День без автомобиля". Оооо! Мне выдали замечательное, неповторимое в своей уродливости удостоверение! Я бережно держала его в руках и боялось, что его у меня отберут. И повесят в рамочку на стене плача доске почета. Потому что другой такой шедевр создать просто невозможно. Наверное, такие права можно получить только в отместку за то, что потревожила покой гаишника в этот замечательный осенний день.  

Ну конечно же, размер. Долой маленькие и неудобные старые права! Они вечно где-то терялись в сумке, а потом когда ты этот пластик нащупывала и неглядя протягивала служителю порядка, оказывалось, что это и не права вовсе, а ерунда какая-то. Правда такого же размера и с твоей фамилией, но почему-то золотистого цвета и каким-то значком Visa в углу. Неудобняк получался. Особенно когда у инспектора начинал хитро прищуриваться левый глаз, голос спадал до шепота и мне по секрету сообщали, что по новым, вступившим 5 минут назад правилам, перед поездкой это удостоверение необходимо было обналичить. Иначе штраф.
То ли дело теперь! Гордо достаешь из сумки заламинированный транспарант, открываешь дверь, потому что в окно он не пролезает, и только после стараешься выглядеть таким же дебилом, как и на фото. Российскому автолюбителю скрывать нечего!

Кстати, о фото. Можно как угодно относиться к суперпопулярном в мегаполисе направлению в искусстве "Фото на документы 5 минут", но доставшийся мне образец превосходно гармонирует с антуражем. Я в чем-то голубом и розовом доверчиво улыбаюсь в кадр. Половину моей рожи закрывает размазавшаяся печать. В другом углу частично каракули от моей размашистой подписи. Хотя радует, что неизменным осталась прическа. Что б там ни говорили, за 8 лет мои привычки не так уж сильно и изменились. По крайней мере, судя по правам, моя любимая укладка по-прежнему называется "взбесившееся оптоволокно".

Дизайн всего остального ничуть не хуже. Ну да, визуально шрифт не читается вообще. Ну да, мое имя латиницей написали так, как я это больше всего ненавижу. Но зато крупно, размашисто, с душой. Или вот "Место рождения". Так как в ГАИ у нас могут работать иностранцы, не знающие русского языка, эти бесценные сведения тоже продублировали. Поэтому на лицевой стороне удостоверения мы видим "Московская область - Moskovskaya obl", а на обороте, где указаны категории, продолжение "ast". Ну про то, что указание стажа также совпадает с описанием этих самых категорий, я уже молчу. Как в прочем и про то, что все росписи сделаны черной чернильной ручкой и только моя в самом центре - пронзительно синей. Но это уже мелкие штрихи, так сказать, для придания образа законченности.

И вот сажусь я в машину с лицом, совпадающим с изображением на фото, и чтобы как-то справится с волной нахлынувших на меня чувств, рукой тянусь на заднее сиденье. У меня там кладовая томатных соков как раз для подобных случаев. Если когда-нибудь необходимо будет выбрать 3 самых любимых напитка, я назову томатный сок, кофе и красное сухое вино. Именно эти три жидкости я готова поглощать практически в любом месте и количестве, причем совершенно независимо от времени суток. И как все понимают, с практически одним и тем же конечным результатом. Так вот, я нащупываю пакет, открываю, и абсолютно машинально замечаю надпись: "Перед употреблением встряхнуть". А потом сижу с полезной томатной маской по всему телу и думаю, что если у природа наделила меня подобными вкусовыми пристрастиями, то почему она поленилась приставить мне руки на полмера выше того места, откуда они сейчас растут. Потому что так происходит ВСЕГДА! 

(no subject)

Меня и прошлый раз это почти добило, но работа есть работа. Поэтому, давясь смехом, я три месяца писала историю государства российского в выделенном мне объеме. И там был замечательный отрывок (ну хорошо, один из многих...)

Дело в том, что в Питере, на Невском, есть Костел святой Екатерины. Так вот, его строили 20 лет, вместо 5, потому что бабла не хватило. А архитектором этого долгостроя был некто по фамилии Валлен-Деламот. И я еще в прошлый раз знала, что зря я столько раз смотрела Гарри Поттера...

А теперь, в связи с последними событиями, цирк начался заново...

(no subject)


*прерывая вашу мелочную возню о прекрасном...

Между прочим, в простой московской забегаловке звучит нечто. Нет, не в обычном зале, где играет музыка погибших сердец. Совсем нет! Стоит только зайти в дамскую комнату, как перед вами предстанут все богатства русско-итальянского диалекта*: "bella  - красивая"; "дорогая - cara" и прочие шедевры электронного словоря... иногда все это прерывается новостями трансляциями российской сборной по олимпийству... Но все равно спасибо за!!!!!!!!
...в общем самоучитель итальянской речи для тех, кто только что упал с дуба....

*вопреки действительсти я даже буду следовать правилам грамматики
  • Current Mood
    аффтор не причастен к напи...